С апреля у 40 тысяч рязанцев вырастут пенсии

С 1 апреля в Рязанской области, как и по всей России, произойдет увеличение пенсий на 2% по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, сообщает пресс-служба ПФР по Рязанской области.

Повышение будет распространяться на всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).     Прибавка коснется 40,9  тысячи жителей нашего региона. В их числе различные категории получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии:

– нетрудоспособные граждане – инвалиды I, II, III группы, получатели пенсии по случаю потери кормильца, женщины старше 65 и мужчины старше 70 лет, дети – инвалиды.

– военнослужащие, служившие по призыву, члены их семей;

– участники Великой Отечественной войны;

– лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

– граждане, пострадавшие в результате техногенных и радиационных катастроф (чернобыльцы), а также члены их семей.

Ежегодная индексация этим гражданам проводится раз в год, с 1 апреля, в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Таким образом, за 2018 год прожиточный минимум вырос на 2%, – следовательно, увеличение социальных пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению будет проведено на соответствующий процент.

Кстати

Индексация с 1 апреля – не первое увеличение выплат по линии Пенсионного фонда РФ в этом году. С 1 января на 7,05% у 256,7 тысячи получателей выросли страховые пенсии, с 1 февраля на 4,3% были проиндексированы ежемесячные денежные выплаты 243,7 тысячам проживающим в регионе федеральных льготников. С 1 августа работающих получателей страховых пенсий ждет увеличение выплат исходя из заработанных в 2018 году пенсионных баллов.

Поделиться: