С берегов озер в Рязанском районе убрали больше шести тонн мусора

Последняя генеральная уборка на озерах Рязанского района проходила пару месяцев назад, однако за это время успели вырасти новые кучи мусора. Очистить берега перед наступлением зимы решили сотрудники АО «Газпром газораспределение Рязанская область» и ООО «Газпром межрегионгаз Рязань»: начали с Ласковского озера, продолжили на Уржинском. По словам советника генерального директора АО «Газпром газораспределение Рязанская область» Евгения Лобачева, сотрудники компании вместе с коллегами постоянно принимают участие в акциях, которые проводят всевозможные экологические общества и региональное правительство.

На помощь одним добровольцам пришли другие – волонтеры Рязанского района. Вместе они прошли вдоль кромки воды, очистили места, где еще совсем недавно стояли палатки, и территорию вдоль дорог – одни из самых грязных участков.

В ходе акции ее участники собрали больше 50 мешков мусора по 120 литров. Следующую уборку на пляжах проведут уже весной, в преддверии сезона отпусков.

В рядах добровольцев, откликнувшихся на предложение привести в порядок берега озер Рязанского района, оказался и диспетчер ЦДС «Газпром газораспределение Рязанская область» Алексей Рыбин.

– У меня два сына, с которыми мы часто выезжаем на природу, в том числе бываем на этих озерах. В нашей семье все следуют правилу оставлять после себя порядок. Учим этому детей с малого возраста. И здесь особенно важен личный пример: когда ты не мусоришь, а наоборот, убираешь, ребенок это непременно усвоит. Считаю, что убирать за собой нужно не только в квартире, черте города, но и на природе. Сейчас большинство людей, которые выезжают в лес на отдых, имеют личный автомобиль. И поэтому захватить пакет, чтобы собрать оставшийся после себя мусор и увезти обратно, несложно.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: