С начала года в Клепиковском районе мобильный ФАП выезжал уже шесть раз

31 января в Клепиковском районе состоялся очередной выезд нового мобильного ФАПа, который Тумская районная больница получила в декабре прошлого года. Команда медиков в январе выезжала уже в деревни Верещугино, Чуфилово, Уткино, Гуреево, Давыдово, где вела прием пациентов.

На этот раз медики – хирург, окулист,  акушер и медсестра – отправились в деревню Молькино.

– О том, что приедут специалисты, нас всех заранее оповестили, кого-то лично, кого-то по телефону. Конечно, удобно, что не пришлось ехать в Туму, а можно посетить врача здесь, в шаговой доступности, – говорит местная жительница Евдокия Лаванова.

В передвижном ФАПе на базе автобуса ПАЗ оборудованы кабинеты для приема терапевта, акушера. Зоны разделены специальными ограждениями. Новая техника оснащена всем необходимым для оказания неотложной скорой медицинской помощи.

Выходя с приема, местная жительница Тамара Третьякова поделилась своими впечатлениями:

– Очень хорошо, что не пришлось никуда ехать, толпиться в очереди. Мне сделали кардиограмму, проверили уровень сахара в крови. Доктора все рассказали, объяснили, хирург дал направления на рентген. Обслуживание очень хорошее, персонал отзывчивый и приветливый.

Как рассказал заведующий Тумской больницей Михаил Максюков, такие выезды специалистов востребованы у сельских жителей.

ФАП в населенном пункте стоит несколько часов, все желающие успевают проверить здоровье у специалистов.

 

Поделиться: