С начала года Рязанскую область покинули пять нелегальных мигрантов

За первую рабочую неделю января судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Рязанской области до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации были препровождены пятеро иностранных граждан, нарушивших российское миграционное законодательство.

Трое уроженцев Узбекистана, а также граждане Туркменистана и Таджикистана не оформили надлежащих документов, позволяющих иностранцам проживать на территории нашей страны и осуществлять трудовую деятельность, тем самым нарушив Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В итоге сразу после новогодних каникул нарушители были препровождены работниками УФССП России по Рязанской области до одного из столичных аэропортов, откуда прямым рейсом отправились на родину. В соответствии с российским законодательством в течение ближайших 5 лет их въезд на территорию Российской Федерации будет запрещен.

Напомним: функции по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации возложены на группу быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Рязанской области. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов сопровождают нелегальных мигрантов из спецприемника до пунктов пограничного контроля ближайших аэропортов, где по акту передают их сотрудникам пограничных органов.

Для справки, за 2014 год рязанскими судебными приставами за пределы страны было выдворено 380 иностранных граждан. Чаще всего из Рязанской области нелегальные мигранты возвращались в Узбекистан (268 человек) и Таджикистан (52 человека). Кроме того, на родину были отправлены граждане Вьетнама, Казахстана, Молдовы, Китая, Туркменистана, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Беларуси, Украины, Грузии и Нигерии.

По информации пресс-службы УФССП России по Рязанской области

Поделиться: