С праздником весны! Издательство «Пресса» представляет коллекцию советских открыток к 8 марта

Издательство «Пресса» продолжает новый проект – коллекцию советских поздравительных открыток 60-80-х годов прошлого века.

Открытки собрал рязанский художник Василий Андреевич Коновалов. Он работал в Рязанском Доме художника и был членом бригады, оформляющей музеи региона. Все открытки для своей коллекции Василий Андреевич покупал сам, они были нужны исключительно для работы: художнику нужно было следить за тенденциями в оформительском искусстве, и именно поздравительные открытки позволяли делать это оперативно и всегда быть в курсе творческих исканий коллег. Так что открытки чистые, на них никто никогда не писал поздравлений, и в почтовом ящике они не бывали. Самая первая карточка датирована 1967 годом.

Василий Андреевич свои раритеты отсканировал и любезно предоставил в распоряжение издательства «Пресса». Так как в коллекции Василия Коновалова есть открытки для любого праздника, от Нового года до 1 сентября (были и такие в советское время!), от поздравлений с Днем рождения до пригласительных карточек. Так что мы будем публиковать подборки к праздникам в течение всего года. И, уверяем, вас ждут некоторые сюрпризы!

Сегодняшняя подборка посвящена Международному женскому дню. Обратите внимание, как много открыток на эту тему собрал Василий Коновалов. С популярность «восьмоемартовских» открыток могли соперничать разве что новогодние.  Обратите также внимание, что на некоторых карточках видны выходные данные. Там указана и цена: 3 копейки! Такие были цены, не чета нынешним.

А вообще-то с праздником, милые женщины!

Поделиться: