С 28 декабря по 9 января в Клепиковском районе произошло шесть пожаров

С приближением новогодних праздников многие подгружаются в атмосферу праздника и всеобщего веселья, забывая о мерах пожарной безопасности.

Так, с 28 декабря по 9 января в Клепиковском районе произошло шесть пожаров. Утром 28 декабря в деревне Черное сгорел деревянный сарай. На место выезжал один пожарный автомобиль.

Как рассказал начальник ПЧ № 26 Александр Сергеев, на следующий день почти в два часа дня  поступило сообщение из Рязани о пожаре в деревне Великодворье. Там загорелся многоквартирный двухэтажный дом. Согласно плану привлечения сил и средств пожарной охраны и соглашения между главными управлениями МЧС о взаимопомощи для тушения данного пожара выслали один автомобиль из Тумы для помощи.

31 декабря в 20.40 в Туме горел мусор. На место выезжал один пожарный автомобиль. А поздно вечером этого же дня две пожарные машины выезжали к дому № 25 на улице Московской в Спас-Клепиках, где было задымление на балконе.

Даже в новогоднюю ночь не обошлось без происшествий. 1 января во втором часу ночи пожарные выезжали на тушение хозяйственных построек на улице Строителей в Туме. Огонь уничтожил сарай и повредил кровлю бани.

2 января в 15.50 поступило сообщение о задымление бани в Спас-Клепиках на улице Фрунзе. На место выезжала одна автоцистерна, баню спасли. Еще одно возгорание бани произошло 6 января в деревне Иванково. На место выезжала одна пожарная машина. Баня полностью сгорела, а также поврежден сарай.

Поделиться: