Танцевальные коллективы из Путятина стали дипломантами всероссийского конкурса

23—24 февраля в Рязани, во Дворце молодежи проходил финал XXVII Всероссийского фестиваля детского танца «Черный котенок-2019».

Масштаб конкурса впечатлил и родителей путятинских танцоров, и педагогов детской музыкальной школы. В финале участвовали коллективы из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Тулы, Самары, Пензы, Москвы, Рязани и Рязанской области.

Путятинский район представляли ансамбль бального танца «Элегия» (руководитель Галина Козлова) и хореографический коллектив «Ягодка» (руководитель Наталья Тарова) детской музыкальной школы.

Чтобы попасть на финал ребята прошли отбор. Это победа в конкурсе «Танцующий Сапожок-2018» и, как следствие, открытый финал детского танца «Черный котенок-2019» для Рязани и Рязанской области.

По условиям конкурса коллектив показывал танец, с которым прошел в финал. «Элегия» исполнила танго, а «Ягодка» выступила с композицией «Тик-так ходики».

По итогам конкурса ансамбль бального танца «Элегия» стал дипломантом I степени, а хореографический коллектив «Ягодка» — дипломантом III степени.

Прямая речь

Варя Якубова («Ягодка»):

— Я вообще не переживала и не боялась. Точно знала, что мы с девочками выступим хорошо!

Софья Алексашина («Ягодка»):

— Волновалась перед выходом на сцену. Все-таки уже финал. Но когда началась наша фонограмма, испуг прошел. Очень понравилось смотреть, как танцевали другие дети. Там ведь были дети с разных городов России!

Надежда Рева («Элегия»):

— Впечатления просто невероятные. Не знаю, что еще сказать, но мне было безумно страшно.

Владимир Митраков («Элегия»):

— Чувство страха было, но когда вышел на сцену, оно закончилось. Понял, что теперь, главное, танцевать. Я очень рад нашей победе, для нас она действительно много значит. Но скажу по секрету, я был уверен, что мы сможем. Огромное спасибо нашей любимой Галине Александровне.

Алина Мишуева («Элегия»):

— Я очень ждала этот день. Танцевать на сцене, перед таким количеством зрителей — это незабываемые ощущения. Самые волнующие и долгожданные секунды — когда нас объявляют. Благодарна всему ансамблю за наш общий успех. Особая благодарность и любовь нашему руководителю Галине Александровне. Надеюсь, это не последняя наша победа.

Ольга Якубова, мама:

— Чувствую гордость за наш Путятинский район, мы, деревенские, показали себя ничуть не хуже, чем ребята из больших городов нашей страны. Большое спасибо педагогам музыкальной школы и всем родителям. Ведь без нашей помощи коллективам пришлось бы туго.

Галина Козлова, руководитель ансамбля бального танца «Элегия»:

— Я просто горжусь своими ребятами. Они большие молодцы. Мы очень долго шли к этой победе. Спасибо вам ребята за то, что вы есть у меня!

Наталья Тарова, руководитель хореографического коллектива «Ягодка»:

— Конечно, я очень рада и верила, что мы сможем. Очень благодарна девочкам, что выстояли все наши многочисленные репетиции и доказали, что все было не зря. Но я уверена — главные победы у нас еще впереди!

Поделиться: