Танцоры из Клепиковского района стали лауреатом II степени во всероссийском конкурсе

Воспитанники хореографического коллектива «Ритм» под руководством Надежды Агафоновой участвовали во Всероссийском танцевальном конкурсе «Grand Festival», который прошел вчера, 3 апреля, в гостинице «Космос» в Москве. Организатор соревнований – творческое движение «Вдохновение».

– В таком конкурсе за всю историю существования клепиковской хореографии клепиковцы участвовали впервые, – рассказывает Надежда Агафонова. – Даже просто участие в нем для нас большая удача. Ведь нашими соперниками были танцоры из 90 регионов нашей необъятной страны.

Сначала был заочный этап, на который отправляли видео танца «Лесной музыкант». В нем клепиковцы стали дипломантами II степени и были приглашены в Москву на всероссийский этап.

– Мы с нетерпением ждали 3 апреля. И в 6 утра назначенной даты 16 танцоров вместе с родителями отправились покорять Москву, – делится впечатлениями руководитель коллектива. – То, что мы увидели, останется в памяти ребят их родителей на всю жизнь. Само убранство в гостинице, огромнейшая сцена, которая больше нашей раз в шесть. Там очень красиво и богато!

Конкурс проходил два дня – 2 и 3 апреля с 7 до 22 часов, столько много было участников. Некоторые привезли по 3–5 танцевальных номеров. Как рассказывает Надежда Алексеевна, ребята выступили достойно и стали дипломантами II степени. Торжественного награждения, которое проходило уже к ночи – в 22 часа, клепиковцы не дождались. Общая награда: большой кубок и диплом им вышлют почтой, но по маленькому кубку ребятам вручили сразу. Домой они вернулись уставшие, но очень довольные, наполненные эмоциями и впечатлениями.

Поделиться: