Телефонные мошенники пытаются обмануть жителей Спасска

В Спасском отделении одного из операторов сотовой связи в последние три дня – шквал обращений от абонентов: люди звонят или приходят в салон с просьбой разъяснить ситуацию с сообщениями, в которых сначала им сообщается о пополнении их счета на 200 или 350 рублей, а позже уже в следующем сообщении содержится просьба вернуть деньги на другой номер телефона. Якобы произошла случайная ошибка.

– Подобным обращениям просто нет конца, – рассказывает менеджер салона в Спасске Татьяна Нестерович. – К нам обращаются жители, показывают мне эти сообщения. А вот смс с просьбой вернуть деньги приходит уже с конкретного телефона. Я всем объясняю, что это настоящая афера и что оператор такие рассылки не делает. Жалко пожилых людей, эта категория пользователей самая незащищенная. Вот они часто и попадаются на такие уловки аферистов.

При получении таких смс необходимо сразу проверить баланс, пополнился ли счет. Если он пополнился, то все равно никому нечего не отправляйте. Не делайте поспешных действий, ведь всегда есть с кем посоветоваться или обратиться в салон связи по месту жительства.

Прямая речь

Нина Павловна Зубарева, жительница Спасска, пенсионерка:

– Я сегодня по телефону получили смс, что на мой телефон зачислена сумма 200 рублей, а несколько минут спустя пришло следующее сообщение: «Кинула ошибочно вам 200 рублей. Верните дочке на телефон…» (Причем здесь уже указан номер другого оператора). Вот я и пришла в салон выяснить, что это такое. Теперь понимаю, что это очередное мошенничество. То звонили мне из каких-то банков, сетевых магазинов с навязыванием услуг. Просто невозможно, а теперь еще и так решили у нас деньги выкачать.

Поделиться: