Телефонным мошенникам не удалось обмануть сапожковских пенсионерок

В Сапожковском районе телефонным мошенникам не удалось обмануть пенсионеров. Об этом сообщил начальник сапожковского отделения полиции Вячеслав Барсуков.

30 января в дежурную часть обратилась пожилая жительница поселка. Она сообщила, что 29 января на ее домашний телефон позвонил неизвестный.

– Алло, мама, я попал в беду, – услышала женщина в трубке. – Меня забрали в полицию. Нужны деньги.

«Крик о помощи» звучал убедительно. От волнения женщине даже показалось, что голос на том конце провода был похож на голос ее сына. Чтобы окончательно развеять ее сомнения, трубку взял «следователь» и сообщил, что гражданин такой-то задержан за совершение преступления. Он, якобы, избил человека и теперь ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

В процессе дальнейшего разговора «следователь» пообещал замять дело, предложив «за услугу» женщине раскошелиться на 60 тысяч рублей и сообщив номер счета, куда их следует перевести.

– Я заподозрила, что это мошенники,– рассказала она сапожковским полицейским.– Ответила, что сейчас сама перезвоню сыну, на что они бросили трубку и больше не беспокоили.

Второй случай с другой сапожковской пенсионеркой аналогичен первому. С той лишь разницей, что «сын» никого не избил, а сбил на машине. Этот звонок был буквально на следующий день после первого. И на сей раз жуликам также не удалось поживиться за чужой счет благодаря элементарной бдительности пенсионерки.

Поделиться: