ТОС «Пчелка» провело в Рыбном праздник в честь Нового года и Рождества

6 января на территории ТОС «Пчелка» в Рыбном состоялся праздник, посвященный Новому году и Рождеству. Во дворе, на детской площадке, которую соседи готовили три дня – расчищали от снега, наряжали мишурой,  собрались и взрослые, и дети. Несмотря на то, что не было электричества, а значит и возможности включить микрофон и колонки, дружные ТОСовцы вышли из положения: музыку включили в машине, а председатель ТОС «Пчелка» Михаил Кобашов сам развлекал соседей конкурсами. Он также вручил активистам подарки, пояснив, что награды достойны гораздо больше помощников, но за один раз всех не охватить. Поэтому вручения уже намечены на будущие праздники.

Надежда Серегина была в числе награжденных:

– Что нам по силам, то мы, бабушки, и делаем: красим, убираем. Два дня расчищали снег лопатами – для детей пришлось постараться. Горку вот соорудили снежную. Мужчины нам воду подключали, носили, чтобы заливать. Так что у нас тут не только у бабушек активная жизненная позиция, но и у пап, у мам. Дедушки у нас многое могут: и пришурупить что-нибудь, бетоном залить. Практически все жители принимают участие в жизни двора.

Дети весело играли с аниматором в образе Гонщика из «Щенячьего патруля». Потом появились главные новогодние герои — Снегурочка и Дед Мороз, вместе с ними ребята водили хоровод вокруг стоящей во дворе наряженной елочки. А к кульминации праздника, когда ребята рассказывали стихи и пели песни, получая сладкие подарки, дали электричество. Детские голоса, усиленные микрофоном, было слышно всем.

Когда проводили аниматоров из студии волшебных праздников «Хохлома» (Рязань), председатель ТОС Михаил Кобашов сам исполнил для соседей несколько новогодних песен.

– Хочется поблагодарить администрацию города за помощь в организации праздника. Мы его провели совместными усилиями – частично на выделенные средства, частично на средства ТОС из выигрыша в областном конкурсе. Хочется сказать огромное спасибо всем активистам: и тем, кто расчищал площадку и всем, кто пришел, — сказал он.  

Поделиться: