Тракторный отряд спас в Пронске из снежного плена улицу Княжую

В прошедшую вьюгу, не на шутку разыгравшуюся в выходные дни, убирать улицы от снега в Пронске вышли все четыре трактора, которые чистят райцентр по зонам – за каждым механизатором закреплены определенные улицы. Были привлечены и еще две технические единицы, которые на выручку местной администрации направил пронский предприниматель Александр Алехин.

– Во время обильного снегопада в субботу, 26 января, наши частники, с которыми администрация работает зимой на договорной основе: Павел Черников, Сергей Салин, Павел Мещеряков и Максим Рожков на тракторах пробивали дорогу на Княжую, – рассказал глава администрации Виктор Радько. – Дорога, ведущая на эту отдаленную улицу, была вся переметена нижней поземкой с полей. Накануне мы провели там снегозадержание, и это все-таки здорово помогло, хотя здесь не обошлось без тракторного отряда. На помощь этим ребятам два гусеничных трактора направил и Александр Алехин. На Княжую дорогу пробивали и расчищали сразу шесть тракторов. С работой трактористы справились, проезд уже открыт, но дорогу там еще будем расширять, сдвигая на обочины снег.

В самый снегопад пронские частники чистят улицы и по ночам. Кроме того, расчищена дорога на мусорный полигон, который находится на окраине и путь к нему пролегает также между полей и оврагов. Его здесь постоянно переметает.

– В ночь на среду, 30 января, начнем вывозить снег из центра Пронска – по дороге от Дома культуры до военкомата,  здесь снежные завалы сдвигать уже просто некуда, – говорит Виктор Александрович. – Опять на выручку придут машины и бульдозер от Алехина. Будем вывозить его за околицу Плотно-Пушкарской улицы, на полигон. Снега в эту зиму много, но дороги все прочищены, ребята в снегопады работают без напоминаний и откликаются по первому зову администрации. В непогоду я сам объезжаю все улицы.

Поделиться: