Тренер ДЮСШ «Витязь» Рязанского района стал шестикратным чемпионом России по универсальному бою

С 11 по 13 апреля в городе Медыни Калужской области проходил чемпионат России по универсальному бою среди взрослых спортсменов. Рязанский район на нем представляли воспитанники ДЮСШ «Витязь» Никита Катков и Любовь Анисичкина и тренер Любови Роман Брагин.

Никита вошел в восьмерку сильнейших в своем весе, что стало для него весьма неплохим результатом. Любовь завоевала почетную бронзовую медаль – тренер назвал результат Анисичкиной впечатляющим, особенно если учесть, что она не так давно перешла в эту возрастную группу. А сам Роман Брагин в шестой раз стал чемпионом страны.

Прямая речь

Роман Брагин, тренер ДЮСШ «Витязь»:

– Универсальным боем я занимаюсь с 2010 года и, получается, почти сразу же начал занимать призовые места. На этом чемпионате я провел 4 боя и победил во всех. Конечно, к концу соревнований накапливается и усталость, и эмоциональное напряжение. Именно поэтому итоговый бой так непрост для любого спортсмена. Кроме того, в финал выходят лучшие из лучших, поэтому снисхождения там ждать никому не стоит. В последней схватке я боролся с представителем Тверской области. Надо сказать, это не первая наша встреча на ринге – в прошлые годы я два раза ему проиграл. Поэтому я особенно горд своей победой – ведь это первая победа над давним противником!

Поделиться: