Тренер из Рязанского района стал четырехкратным чемпионом мира по универсальному бою

13–16 ноября в Калужской области прошел чемпионат мира по универсальному бою, на который съехались спортсмены из 29 стран мира. Заслуженный мастер спорта России, тренер-преподаватель ДЮСШ «Витязь» (Рязанский район) Роман Брагин занял первое место в весовой категории до 80 килограммов, став таким образом чемпионом мира по легкому универсальному бою в четвертый раз. Воспитанница Брагина, Любовь Анисичкина, стала серебряным призером среди женщин в весе до 57 килограммов.

– Я провел два боя. В финале я встретился со спортсменом из Казахстана, – рассказал Роман Брагин. – Нельзя сказать, что победа досталась мне легко – соперник был очень достойный. Выиграл я чисто, но пришлось попотеть. А перед выходом в финал я встретился с российским спортсменом. Он был мне знаком – мы боремся уже в третий раз. И третий раз я одерживаю над ним победу.

Как отметил Брагин, к чемпионату мира он начал готовиться сразу же после завершения чемпионата России (в апреле). По его словам, он планирует в будущем сосредоточиться на тренерской работе и посвятить себя воспитанию достойной смены. Однако это вовсе не означает, что он забросит собственные тренировки и не будет участвовать в будущих чемпионатах мира.

Роман очень высоко оценивает успехи Любови Анисичкиной. Девушка заняла третьи места на чемпионатах России и Европы. Серебряная медаль чемпионата мира – для нее безусловное достижение.

Поделиться: