Три рязанских проекта «Активное поколение» получили гранты всероссийского фонда

Рязанские проекты назвали в числе победителей всероссийского конкурса в поддержку пожилых людей «Активное поколение». Его организует пензенский «Гражданский Союз» при финансовой поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В 2018 году гранты получили Касимовский комплексный центр, Елатомский краеведческий музей и касимовское отделение «Всероссийского общества слепых». В пятницу, 1 февраля, о том, как проходит реализация проектов, какие уже есть результаты и с какими трудностями пришлось столкнуться, авторы рассказали на семинаре «Активное поколение».

Он прошел в Рязанском геронтологическом центре имени Мальшина. На встрече присутствовали первый замминистра труда и социальной защиты Денис Боков, координатор конкурса «Активное поколение» Ксения Обухова.

– Рязанская область входит в число самых сильных и активных участников конкурса. От вас приходят хорошие и грамотные проекты — поэтому весь грантовый пул, который фонд Тимченко определяет на каждый регион – всегда полностью достается вам. А это полмиллиона рублей, – отметила Ксения Обухова.

Она поблагодарила рязанских участников за разносторонние проекты и ответственную работу.

– Вы знаете, что нам важно видеть не сухие цифры в отчетах, а реальных людей – тех, кто придумывают и воплощают в жизнь проекты, и тех, кто в них участвует – пожилых людей – какая помощь им оказывается, – добавила координатор.

Денис Боков, выступая, отметил, что рязанские учреждения социального обслуживания из года в год активно и успешно участвуют в федеральных конкурсах на получение грантовой поддержки.

– Если в 2017 году от Рязанской области было подано 20 проектов, то в 2018 – уже 25. Некоторые учреждения социального обслуживания выигрывают гранты регулярно – это геронтологический центр, Кадомский и Касимовский комплексные центры, – сказал первый заместитель министра. – Для нас это одно из приоритетных направлений. Конкурс – возможность не просто получить дополнительные средства, а привнести что-то новое, интересное, полезное для проживающих в наших центрах.

После авторы рассказали о своих проектах «Активного поколения». Касимовский комплексный центр получил грант на создание песочной комнаты, где пожилые люди могли бы проходить песочную терапию; касимовское отделение «Всероссийского общества слепых» — на открытие вокальной мастерской; Елатомский краеведческий музей — на новые проекты «Музейной гостиной».

Напомним, в прошлом году гранты конкурса «Активное долголетие» получили проекты Касимова – «Уютное местечко», Кадома – «Ходьба по-кадомски» и «Мастерская радости», Рязани – каскадный парк активного отдыха. Последний создали в геронтологическом центре. Экскурсию для участников провели после семинара.

Поделиться: