Убившего трех человек касимовца приговорили к 19 годам тюрьмы

В Рязанском областном суде вынесли приговор жителю села Бабино-Булыгино Касимовского района. 54-летнего Владимира Тимофеева признали виновным в убийстве двух мужчин и подростка.

В начале июня 2017 года в правоохранительные органы обратились родственники 14-летнего школьника из Касимова с заявлением о его розыске. Следователи предположили, что к исчезновению мальчика причастен его знакомый, Владимир Тимофеев. В сентябре на свалке около сельского кладбища было найдено тело ребенка – Тимофеев сам указал место, где схоронил останки жертвы. При осмотре двора подозреваемого следователи обнаружили останки тел еще двух молодых касимовцев, 1984 и 1988 годов рождения, с которых хозяин дома расправился в 2014 и 2016 годах. И их, и мальчика мужчина убил из-за внезапно возникшей неприязни.

Расследуя уголовное дело, специалисты провели несколько сложных судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, медико-криминалистические, генетические. Психолого-психиатрическая экспертиза признала Тимофеева вменяемым.

Суд приговор касимовца к 19 годам тюрьмы с ограничением свободы сроком на год. Отбывать наказание Тимофеев будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Поделиться: