Уже месяц учитель из Донецкой области работает в Подвязьевской школе Рязанского района

Сегодня Артём Валерьевич Пальцон в школе нарасхват. Он ведёт алгебру, геометрию, ИЗО, а также занимается с малышами в продлёнке. Загруженность у педагога предельная, но он этому даже рад. В Украине он занимался тем же самым – с той лишь разницей, что он вместе с семьёй мог в любой момент попасть под обстрел и погибнуть. Пальцоны уехали из города Артёмовск Донецкой области в середине лета.

«В Украине я работал в большой школе, учеников в каждом классе было под 30 человек. Здесь же обычная численность классов – 10–15 учеников. Это очень удобно, в течение одного урока можно поработать с каждым», – отмечает учитель.

Артём Валерьевич считает, что они очень хорошо обустроились на новом месте. Решили ехать сразу в Рязанскую область, поскольку у него здесь родственники. Поначалу жили на съёмной квартире, теперь переселились в ведомственную. Дочь Ирма ходит в эту же школу во второй класс. С коллегами отношения сложились сразу, педагоги морально поддерживают нас.

«Как вам здешние дети?»

«Дети везде одинаковы – они же вне политики. А школьники Подвязья мне понравились: они отлично подготовлены, дисциплинированны, старшеклассники сами тянутся к знаниям, «тащить за уши» их не приходится. Они понимают, как важно учиться. Так что мы с ними уже нашли общий язык».

«Есть ли мысли вернуться в Украину, если там вновь воцарится мир?»

«Нет, таких мыслей нет. Экономическая обстановка там сейчас в любом случае будет не очень… Что касается политики, то заразу национализма так просто не изживёшь. Наша семья никогда не поддерживала этой так называемой «украинизации» страны. Мы всегда были русскоязычными и тяготели к русской культуре. Поэтому однозначно остаёмся здесь».

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: