Уполномоченный по правам ребёнка Екатерина Мухина встретилась с многодетными родителями Рязанского района

Во вторник, 13 сентября, уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Екатерина Мухина встретилась с многодетными родителями Окского, Вышетравинского, Туралатовского и Листвянского поселений. В стенах Листвянской школы, за чашкой чая с печеньем, они обсудили самые насущные вопросы, которые сегодня волнуют большие семьи.

Встреча такого формата проводилась в районе во второй раз (впервые она прошла в конце августа для жителей Заборья и соседних сёл). Как показала практика, многодетные родители сталкиваются примерно с одними и теми же проблемами. Екатерина Мухина охотно делилась опытом, рассказывала случаи из практики, давала советы и поясняла непонятные моменты.

– Интернет дома есть, конечно, у всех. А дети ваши им активно пользуются? – поинтересовалась Екатерина Борисовна. Услышав отрицательные ответы, она даже зааплодировала родителям. По её словам, в наше время интернет-зависимость у детей и подростков приобрела угрожающие масштабы. Как стало ясно из беседы, местные родители не только не поощряют сидение во Всемирной паутине, но и всячески приветствуют детский труд: среди собравшихся не нашлось такого человека, кто не поддержал бы трудовое воспитание в школе, работу на пришкольном участке, помощь во время уборки урожая. Присутствующие в тему вспомнили весёлые истории про поездки «на картошку» из собственного студенческого прошлого.

– На встрече я узнала много нового и полезного, – сказала мама троих детей из Листвянки Ольга Сазонова. – Очень приятно пообщаться в неформальной обстановке и с уполномоченным по правам ребёнка, и с другими многодетными родителями. Сейчас я даже жалею, что заранее не подготовила список вопросов. Если подобную встречу организуют вновь – я с удовольствием на неё приеду.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: