Уход из жизни скульптора Бориса Горбунова стал большой утратой для общества – губернатор

Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования родным и близким рязанского скульптора Бориса Горбунова. Мастера не стало в понедельник, 13 августа. Борису Семеновичу было 80 лет.

– Уход из жизни заслуженного художника России, Почетного гражданина Рязани, скульптора Бориса Семеновича Горбунова стал большой утратой для общества. Свою жизнь он посвятил искусству. Его работы стали украшением многих городов и поселков. В памяти знавших его людей Борис Семенович навсегда останется как профессионал высочайшего уровня, настоящий патриот, человек с активной жизненной позицией, глубоко порядочный и открытый, – цитирует главу региона пресс-служба правительства области.

Борис Горбунов – автор монумента на площади Победы в Рязани, барельефов мемориального комплекса на Скорбященском воинском кладбище, памятника генералу Гобято в Сапожковском районе, бюстов генерала Скобелева в Рязани и селе Заборово Александро-Невского района, мемориала академику Владимиру Уткину в Касимове, памятника председателю Рязанского горисполкома Надежде Чумаковой. Одна из последних работ, в создании которой принимал участие Борис Горбунов, памятник святым Петру и Февронии, который планируется установить в селе Ласково, на родине благоверной княгини.

Похороны пройдут 16 августа на Скорбященском мемориальном комплексе. Гражданская панихида – в 13:00 в фойе Рязанского Дворца молодежи.

Поделиться: