Участковый из Александро-Невского помог пенсионерке найти шкаф-невидимку

Благодаря вмешательству участкового отделения полиции Александро-Невского района Владимира Сенюшкина продавец вернула пенсионерке недостающий шкаф из купленного ею кухонного гарнитура.

Вера Куликова написала об этом в редакцию районной газеты «Александро-Невские вести», выразив благодарность своему участковому. Предоставляем слово ей.

 «Добрый день, дорогая редакция! Извините, что тревожу по пустяку, но и промолчать не могу – накипело. Возможна, неприятная история, в которую я попала по собственной доверчивости, послужит кому-то наукой на будущее.

Дело было так. К Пасхе я решила сделать ремонт на кухне, а заодно и поменять кухонный гарнитур. В одну из суббот с подругой выбрали на рынке понравившийся комплект мебели, заказали доставку и попросили у продавца какой-нибудь подтверждающий нашу покупку документ. Однако никакой квитанции нам не дали. Слова «я здесь каждую субботу»  прозвучали из уст милой и приветливой девушки, как железная гарантия от всяких непредвиденных нюансов. Радостная и довольная удачным выбором я со спокойной душой отправилась домой, представляя, как новый гарнитур скоро украсит мою кухню.

Но не тут-то было. При сборке не оказалось одного шкафа. Ладно бы шурупов или болтов не доложили – еще как-то можно понять. Но не досчитаться целого шкафа…

Я не знала, как дожить до следующей субботы. Когда я обратилась к той же девушке с претензией на недостающий шкаф, в ответ услышала:  «Ищите свой шкаф дома».  Как можно искать то, чего нет? А еще добавила: «Может, вы за лишним шкафом пришли?»  Мало того, что я потратила деньги, нервы и здоровье во всей этой неразберихе, так меня же еще и в воровстве обвинили. Вся в слезах я ушла несолоно хлебавши. Но больше всего было обидно и больно от хамства, грубости и собственной беспомощности.

Нервотрепка растянулась на полтора месяца, пока мне не посоветовали обратиться в прокуратуру. Что я и сделала. Прокурор принял мое обращение и рекомендовал для начала обсудить создавшуюся ситуацию со своим участковым.

Честно говоря, я так устала добиваться справедливости, что уже и не надеялась на положительный исход моей печальной истории – ведь никаких доказательств, что я приобретала мебель именно у этого продавца, на руках у меня не было. Только свидетели.

 Участковый полиции Владимир Сенюшкин принял заявление, внимательно выслушал мой рассказ, хотя и тяжело было все это переживать заново – душили слезы обиды, поднялось давление. Он меня успокоил, пообещал во всем обязательно разобраться и заверил в положительном исходе дела. Я ему поверила и из кабинета вышла уже в приподнятом настроении.

Благодаря вмешательству нашего участкового долгожданный шкаф уже в ближайшую субботу появился у меня на кухне. Я очень благодарна Владимиру Сенюшкину за оказанную помощь. Дай Бог ему здоровья, успехов в трудной, но такой нужной работе. Я рада, что у нас такой добрый, отзывчивый и добросовестный участковый. Спасибо!»

Поделиться: