Участник боевых действий в Афганистане из Спасска ко дню рождения получил нужный подарок

Житель города Спасска, участник боевых действий в Афганистане, инвалид I группы Владимир Лейкин в день своего рождения получил новую инвалидную коляску.

Такого подарок стал возможен благодаря сенатору от Рязанской области, ветерану афганской войны Игорю Морозову и комитету по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества; а также главе администрации Спасского района Игорю Собчакову и участникам афганской войны Спасского района.

Поздравить именинника с днем рождения и вручить такой необходимый для полноценной жизни подарок пришли первый заместитель главы районной администрации Людмила Баранова, начальник управления культуры и туризма администрации района Игорь Минин, секретарь рабочей группы по созданию книги, посвященной воинам-афганцам Спасского района, Сергей Абрамов.

Владимир Викторович поблагодарил гостей за подарок и внимание. Он также с благодарностью говорит об уроженце Спасска, начальнике Главного управления контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны РФ Павле Плате, который с 2007 года подарил ему две инвалидные коляски.

Срок эксплуатации коляски зависит от модели и производителя, а также от частоты использования, так как коляску приходится ежедневно складывать и раскладывать, механизм часто выходит из строя, порой ее хватает только на три–четыре года. А стоит хорошая удобная коляска дорого.

– Спасибо большое Игорю Николаевичу Морозову, – говорит Владимир Лейкин. – Приятно, что такой подарок приурочен к моему дню рождения. И спасибо всем, кто причастен к этому. Порой мы не замечаем хороших людей, а когда приходит беда – сразу их видно. Благодарю всех, кто мне помогает: соседей, прихожан спасского храма. Без хороших людей никуда!

Справка

Владимир Лейкин родился 14 октября 1959 года в селе Гавриловском Спасского района. В 1975 году он окончил 8 классов Гавриловской средней школы, в 1978 году – Спасское СПТУ по специальности «тракторист-машинист широкого профиля».

В Вооруженные Силы Владимира Викторовича призвали 28 октября 1979 года. Служил в пограничных войсках КГБ СССР.  В Афганистане с 20 ноября 1980 года рядовой Лейкин служил в должности водителя и уволился в запас 27 февраля 1982 года.

После армии Владимир Викторович работал в МПМК водителем, позже – в ППЧ-44 УГПС УВД начальником караула.

За мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, Президиум Верховного Совета СССР наградил Владимира Лейкина грамотой с вручением нагрудного знака «Воину-интернационалисту». Он также награжден  медалями «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «20 лет вывода Советских войск из Афганистана», «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане», «Участнику локальных конфликтов».

Поделиться: