Участницы танцевального флешмоба: «Из Рязани с любовью» – именно это мы хотели сказать»

26 октября в нескольких рязанских пабликах бурные обсуждения вызвала новость о танцевальном флешмобе.

«На видео девушки танцуют на парковках крупных торговых центров города, на территории Рязанского кремля, позируют на камеру, размахивают флагами. Отмечается, что организатор акции — один из рязанских городских мотоклубов», – писали в соцсетях.

Мы связались с участницами, чтобы выяснить все из первых уст. Как рассказали девушки, на парковке возле ТЦ «Премьер» было удобно разместиться, а так как всего было менее 50 человек, согласования с властями не требовалось.

— Флешмоб был устроен 14 октября в рамках международного проекта Smooth Lifestyle. Уже во многих городах и странах, где он есть, прошли подобные фотосессии с мотоциклами, поэтому мы пригласили рязанский клуб «35 миль», и они согласились нам помочь, – рассказала представитель проекта Smooth Lifestyle в Рязани Юлия Сударикова. – Решение станцевать после съемок было спонтанным, мы не репетировали. Флешмоб был ответом на видео от участниц проекта из Нижнего Новгорода. Ролик снимали для себя и разместили на своем видеоканале и группе участниц проекта, поэтому удивлены столь пристальному вниманию со стороны комментаторов других пабликов в социальных сетях.

— После фотосессии мы с байкерами из клуба «35 миль», которые предоставили мотоциклы, проехались колонной для съемки видео. Взрослые люди радовались, махали нам руками, показывали пальцы вверх, некоторые даже подходили с нами сфотографироваться, – говорит участница проекта Евгения Демичева. – Потом приехала хореограф и мы на месте разучивали танец, – просто подняли друг другу и окружающим настроение. Не вижу в этом ничего предосудительного. Парковаться никому не мешали, так как занимали совсем небольшой участок, и на стоянке было очень много свободных мест.  Абсолютно трезвые, жизнерадостные люди, получают удовольствие от общения, от движения. Не понимаю, чем, как написал кто-то в комментариях, мы «опозорили» наш город?

Первая часть видео записывалась на парковке, а вторая – рядом с памятником Есенину в Кремле, так как это одна из визитных карточек города.

– «Из Рязани с любовью» – именно это мы хотели сказать девочкам проекта из других городов, – говорят участницы.

Экспертное мнение хореографа Галины Ройтбурд, которая проводила флешмоб:

– Флешмоб – это не постановка танца, он вообще не предполагает репетиций. Просто люди собираются и на месте пробуют что-то новое, радуются, двигаются и раскрывают в себе новые грани. Мы все получили удовольствие. Здорово, когда появляется возможность отвлечься от повседневной суеты. Флешмоб получился интересным, зажигательным, и видео очень яркое и позитивное. Девочки все сделали с настроением, и это главное. Я и мои коллеги-хореографы довольны тем, как они справились. 

Поделиться: