Учебные стрельбы на Дубровическом полигоне вновь стали причиной пожара

К сожалению, с наступлением осеннего похолодания накал «пожарных страстей» не только не угас, но отчасти даже усилился. Если в начале сентября обстановка с пожарами нормализовалась и был отменён особый противопожарный режим, то в последнее время обстановка снова осложнилась.

Так, на прошлой неделе, в районе деревни Протасово Листвянского поселения горела сухая трава на площади 50 гектаров, возле деревни Сёмкино Мурминского поселения – на площади 40 гектаров. Но самый серьёзный пожар случился 23–24 сентября в районе Дубровического полигона.

Учебные стрельбы из крупнокалиберного вооружения привели к очередному возгоранию на этом участке. И если раньше такие пожары удавалось локализовать достаточно быстро, то в этом случае из-за невозможности подъезда к месту возгорания пожарной техники, сильного ветра и других причин этого сделать не удалось.

23 сентября пожарные не смогли справиться с огнём до наступления темноты. За ночь возгорание перекинулось на лесной массив и стало распространяться в сторону деревни Красный Восход на территории Варсковского поселения. С рассветом следующего дня на борьбу с огнём были брошены дополнительные силы, и, в конце концов, огненная стихия отступила.

Последние всполохи были затушены 24 сентября около 21 часа.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: