Ученики одной из школ Рязанского района собрали 8 мешков палой листвы

Школьники Рязанского района вышли на субботники. 5 апреля за метлы и грабли взялись ученики Александровской и Заборьевской школ. Причем привели в порядок они не только пришкольную территорию, но и памятники солдатам Великой Отечественной.

Во дворе Александровской школы трудились ученики 6-го и 7-го классов. Уборка не вменялась им в обязанность – явка на субботник была сугубо добровольной. Поэтому тем более приятно отметить, что поработать пришли почти все, за исключением тех, кто сидит на больничном. На школьном дворе и у стелы «Дети войны» ребята собрали больше восьми мешков палой листвы. Кроме того, они побелили вазоны для цветов и убрали мусор. А впереди еще обрезка кустарников, перекопка и оформление клумб и побелка бордюров…

Прямая речь

Настя Кондрашкина, ученица 6-го класса:

– Мы решили, что надо выйти и прибраться. Это поможет школе, это достойно и важно. Самим потом приятно в чистоте. Ученики младших классов видят, как мы убираем, и привыкают не мусорить. Кроме того, скоро День Победы, большой праздник, и нужно, чтобы памятник выглядел хорошо – это же наша память.

Поделиться: