Учеников Спасской школы в ряды Юнармии принял генерал-полковник Павел Плат

Учеников Спасской школы в ряды Юнармии принял генерал-полковник Павел Плат.

Церемония посвящения в юнармейцы 5а класса началась с торжественной клятвы, которую произнесли ученики. С важным событием ребят приехал поздравить начальник Главного управления контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны РФ, помощник министра обороны, уроженец Спасска генерал-полковник Павел Плат.

– Сегодня вы приняли очень важное для себя решение, – сказал он. – Слова, которые вы произнесли перед лицом товарищей, ко многому обязывают. Все ваши дела и поступки теперь вы должны соизмерять с тем, в чем сегодня поклялись. Конечно, не все из вас станут военными, каждый выберет свой путь в жизни, наверняка, он не будет простым. Добивайтесь своих целей, преодолевайте трудности. Будьте смелы в жизни, помните, что какой бы сложной ни была ситуация, всегда есть выход. И чтобы его найти, надо много знать, уметь, поэтому сейчас ваша главная задача – хорошо учиться.

Павел Васильевич вручил юнармейцам памятное свидетельство, форменный ярко-красный берет и эмблему движения.

– Сегодня я от имени своих одноклассников произносил слова клятвы, для меня это – огромная честь, – говорит после завершения церемонии ученик 5а класса, командир отряда Артем Волчков. – Быть юнармейцем – почетно. Постараемся своими делами, поступками и хорошей учебой достойно подтверждать это высокое звание.

Прямая речь

Павел Плат:

– Сегодня я не просто на родине, а в родной школе, которую окончил почти 48 лет назад. Искренне рад, что так сложилось, и я оказался здесь. За эти годы практически ничего не изменилось: в школе также шумно от детских голос.  Но я рад, что дети, которые сегодня вступали в ряды Юнармии, мне показались искренними. Дай бог, чтобы это помогло им в жизни.

Поделиться: