Ученик Истьинской школы Юрий Сипатров подарил школе чудо-кормушку

Зимой многие птицы требуют к себе особого внимания. Тёплые, пуховые оперенья спасают их от стойких морозов и холодного ветра. Но с пропитанием у пернатых друзей возникают сложности. Поэтому одной из главных зимних обязанностей каждого из нас является подкормка наших пернатых соседей.

Многие зададутся вопросом: «Чем же стоит угостить птичек?». Замечательно подойдут нежареные семена подсолнечника. Они очень калорийны и питательны, содержат большое количество растительных жиров. Не забывайте и про семена тыквы. Ещё многие кладут в кормушку чёрствый белый хлеб, разные крупы, кусочки несолёного сала или мяса. Главное – регулярно пополняйте птичью кормушку новыми лакомствами.

Столовую же для птиц можно изготовить своими руками из подручных материалов. Это и картон, и пластиковые бутылки, и коробки из-под сока или молока. Надо только вооружиться ножницами, капроновыми нитками, маленькими гвоздиками и молотком – и включить воображение! Всё в ваших руках! Наиболее трудолюбивые искусники могут сделать кормушку из досок или фанеры и прибить её на дерево или поставить у себя во дворе.

Ученик 4 класса Истьинской школы Юрий Сипатров подарил школе замечательную чудо-кормушку, которая уже две недели радует голодных птичек вкусными угощениями. Делать кормушку Юре помогал его папа, Владислав Олегович Сипатров.

Берите с них пример и чаще рассказывайте детям о птицах, чтобы ребёнок учился проявлять заботу о братьях наших меньших и впоследствии вырос добрым, внимательным и не безразлично относился к матушке-природе.

Екатерина Терченко, педагог-организатор Истьинской СОШ

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: