«Учителем года» в Ермишинском районе стала Анастасия Марина, составившая интеллект-карту

В Ермишинском районе подвели итоги муниципального этапа «Учитель года – 2019». В этом году в конкурсе участвовали три педагога: учитель русского языка и литературы Азеевской средней школы Лилия Козырева, учитель английского языка Ермишинской школы Анастасия Марина и учитель информатики и ИКТ этой же школы Наталья Дурманова.

На заочном этапе жюри оценивало сочинения-рассуждения конкурсанток на тему «Театр в школе и школа в театре» и личные сайты педагогов.

Второй этап – урок и внеурочная деятельность. На мастер-классе Лилия Козырева представила игровые технологии на уроках русского языка, Наталья Дурманова показала, как создавать мультфильмы с помощью программы «Мульти-пульти», а Анастасия Марина научила коллег создавать интеллект-карту.

– Интеллект-карта, она же карта мыслей – это способ визуализировать процесс мышления при помощи создания нелинейных схем, – пояснила Анастасия Анатольевна. – Она помогает учителю схематично упорядочить структуру занятия на доске или в презентации, школьникам – ориентироваться в потоке учебной информации и лучше запоминать материал.

Анастасия Марина и стала победительницей районного этапа конкурса.

Поделиться: