Учительница из Рязанского района рассказала о встрече с Владимиром Путиным

Анастасия Писягина, учитель физкультуры Екимовской школы, победитель муниципального этапа конкурса «Учитель года», вошла в состав делегации из 25 педагогов и получила возможность встретиться с Владимиром Путиным. 21 июня преподаватели, чьи ученики показали отличные результаты на экзаменах или проявили себя во внеурочной деятельности, прибыли в Кремль на беседу с президентом.

– У нас была строгая очередность выступления, и так получилось, что до меня дело не дошло, – призналась Анастасия. – Но это, конечно, понятно – выслушать сразу 25 человек вряд ли сможет даже менее занятой человек, чем президент России. О чем говорили на встрече? Об образовании, разумеется. О трудовом и нравственном воспитании школьников. О финансах. И, конечно, о наши выпускниках. Сразу скажу – темы результатов ЕГЭ мы не касались. Но любой учитель с радостью и удовольствием будет беседовать об успехах своих учеников.

К слову, в этом году классный руководитель Писягина как раз выпускает одиннадцатиклассников. По ее словам, среди них – две медалистки. И все ученики, на радость ей и своим родителям, очень хорошо сдали ЕГЭ.

25-летняя Анастасия была самой молодой участницей встречи с президентом. Поэтому неудивительно, что среди более опытных коллег, преподающих в лучших школах России, она испытывала некую неловкость и смущение. Впрочем, эти ощущения быстро прошли:

– Мы, конечно, познакомились между собой и сразу поняли, что у нас очень много общего, – рассказала Анастасия. – Пока ожидали Владимира Владимировича, я ужасно волновалась. Но минут через пять после того, как он вышел к нам, стресс закончился: президент общался с нами безо всякого официоза, как простой человек общается с простыми людьми. Шутил, вспоминал случаи из жизни, рассказывал анекдоты… Конечно, меня переполняют впечатления. Мне выпала большая честь, и я постаралась запомнить каждую минутку этого события.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: