«Учитель года» Касимовского района закодировала свою победу

В Касимовском районе подвели итоги муниципального этапа «Учитель года – 2019». В этом году победу одержала учитель начальных классов Гусевской школы Анастасия Тараканова. Среди воспитателей лучшей стала Нина Фрольцова, представляющая Новодеревенский детский сад.

Два дня четверго конкурсантов показывали проводили внеурочные беседы, мастер-классы, уроки и занятия.

– В этом году в конкурсе участвовали молодые педагоги, – говорит председатель профсоюза педагогических работников, член жюри Елена Белякова. – Они яркие, активные, мобильные. Некоторые методы, которые они применяют в своей работе, честно скажу, нам, стажистам, показались по началу очень необычными. Например, Анастасия Тараканова провела мастер-класс по использованию QR-кодов в работе с детьми. Для нас она закодировала вопросы к кроссворду. Сначала было непривычно, но потом мы поняли, что это удобно и быстро.

– Мастер-класс – это было самое сложное для меня задание, – рассказывает Анастасия Тараканова. – Урок и внеурочная деятельность – моя каждодневная работа. А вот провести занятие с жюри – совсем иное дело. Но мои опасения оказались напрасными, потому что на конкурсе царила доброжелательная атмосфера. Да и родные стены помогали. А еще очень помогла поддержка родных – мамы, папы, сестер, коллег и моих учеников.

Поделиться: