Учитель Ключанской школы победила в муниципальном этапе конкурса «Учитель года-2019»

В Кораблинском районе, в актовом зале средней школы № 2, состоялось награждение победителя муниципального конкурса «Учитель года-2019».

В нем участвовали три человека. Победила учитель математики и информатики Ключанской средней школы Екатерина Бибичева. Она уже выступала в этом конкурсе в прошлом году – заняла тогда 2-е место.

– Готовиться я начала до Нового года, – рассказала Екатерина Сергеевна. – Вы же понимаете: времени учителям на все не хватает. Прошедший конкурс оказался сложнее прошлогоднего: требования максимально приблизили к тем, что предъявляют участникам на областном. Дополнительно надо было создать цифровой образовательный ресурс, который может быть полезен и педагогам, и ученикам, и родителям. Я на своем подобрала информацию о компьютерной зависимости, вирусах. Требовалось провести внеклассное мероприятие – я, используя возможности предметов, постаралась рассказать о знаменитых земляках – как из нашего района, так и из области, которые прославили край в разных областях. Это и герои, защищавшие страну (Антонина Зубкова, Игорь Сарычев, Владимир Соловов), и ученые (Мичурин), и исполнители (братья Пироговы), и многие другие. Самым сложным считается проведение открытого урока в чужом классе. Я проводила его у шестиклассников школы № 2. Ребята оказались замечательными. Тема – «Положительные и отрицательные числа». Не просто выяснили, что это такое, но и определили, что их используют в физике, географии и других науках. Провели небольшую исследовательскую работу: я дала для сравнения таблицу ночных и дневных температур в Рязани и Кораблинском районе – ребята сделали вывод, что в областном центре прохладнее и надо одеваться теплее, когда они туда едут… Я работаю над использованием математического моделирования – старого метода, который применял еще Леонардо да Винчи… Надеюсь, что мой подход к преподаванию предмета будет интересен и на областном этапе конкурса. Пока же я благодарю за помощь и поддержку коллег из Ключанской средней школы, детей и всех, кто решился дать высокую оценку моему труду. Я – счастлива!

Валерий Васильев, учитель истории и английского языка Ключанской школы:

– Екатерина достойна победы. Кроме учительского таланта, у нее много других. Она поет, творчески относится ко всем делам. Может организовать что угодно. Это позитивный человек с большим потенциалом.

Поделиться: