У детей села Александровка Ухоловского района появилась собственная игровая площадка

15 августа в селе Александровка Калининского сельского поселения торжественно  открыли детскую игровую площадку, построенную по программе поддержки местных инициатив.

Место для обустройства детской площадки выбрали в самом уютном уголке в центре села. По периметру просторной площадки растут красивые стройные ели и березы, в центре, по соседству с березой, красуется кудрявая рябина с яркими гроздьями ягод. Все это гармонирует с новенькими игровыми комплексами, выкрашенными разноцветными красками.

Для развлечения детей установили двухстороннюю горку, на которую можно будет взобраться и по ступеням, и при помощи каната. Есть карусель, два вида качелей, песочница с закрывающимися дверцами, домик-теремок, где с одной стороны встроены крупные разноцветные счеты. Для мам установлены лавочки. Вся площадка огорожена металлической оградой.

На открытии объекта присутствовали и выступили первый заместитель главы районной администрации Сергей Сумин и глава Калининского сельского поселения Алевтина Воронкова.

Ведущие церемонии – специалист сельского поселения Галина Быкова и библиотекарь Ирина Варламова в красивых стихотворных строках рассказывали о своем селе.

Слово для выступления предоставили жителю села Наталье Заборских, которая предложила построить детскую площадку. Она отметила, что дети с большим нетерпением ждали того дня, когда все будет установлено и можно будет приходить сюда и играть. И, наконец, дождались.

Традиционную красную ленточку попросили перерезать Сергея Сумина и Алевтину Воронкову. Ножницы на блюде им поднесла юная жительница села Карина Цуба.

Когда доступ на игровую площадку стал свободным, от радости и дети, и взрослые прокричали «Ура!».

К этому торжественному событию детский творческий коллектив «Радуга» Александровского СДК подготовил два концертных номера: песню о детской площадке и веселый танец.

На строительство детской  игровой площадки в селе Александровка затрачено 145964,1 рубля из областного бюджета, 42000 рублей из местного бюджета  и 20884,9 рубля добровольных пожертвований сельчан.

 

Поделиться: