У жительницы Чучкова с банковской карты похитили 52 тысячи рублей

В Чучкове у 56-летней местной жительницы украли сбережения. За два месяца у женщины с банковской карты похитили 52 тысячи рублей.

Пострадавшая обратилась в полицию. Она рассказала, что карта оформлена на ее родственника. Женщина использовала ее для хранения сбережений, ежемесячно пополняла счет и редко снимала деньги.

Полицейские выяснили, что карточка хранилась дома в кошельке среди вещей. В кармашке кошелька также находилась записка с пин-кодом – на случай, если хозяйка забудет заветные цифры.

Сотрудники стали отрабатывать круг лиц, которые были вхожи в дом женщины и могли знать о тайнике. Вскоре эта работа принесла свои плоды: выяснилось, что к краже причастна 56-летняя приятельница пострадавшей.

Она узнала, где хранится карточка и поспешила ей воспользоваться. В первый раз – в июле – злоумышленница сняла со счета пять тысяч рублей. В кошельке карточка отсутствовала всего день, поэтому хозяйка не заметила пропажи. В августе приятельница сняла 45 тысяч рублей и вновь быстро вернула карту на место. В начале сентября она снова обналичила счет – ее добычей стали две тысячи рублей. Проанализировав состояние счета, хозяйка денег заблокировала карту и обратилась в полицию.

Часть похищенного удалось вернуть. На злоумышленницу завели уголовное дело по статье «Кража», сообщает пресс-служба областного УМВД. 

Поделиться: