У жителя Рыбновского района с банковской карты похитили 180 тысяч рублей

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты жителя Рыбновского района.

Как сообщает сайт УМВД России по Рязанской области, полицию обратился 50-летний житель села Житово, у которого с банковской карты пропали все средства – более 180 тысяч рублей. А ранее исчезла и сама карта.

Полицейские выяснили, что пропажу карты мужчина заметил несколько дней назад. Пострадавший подумал, что потерял ее. А когда пришел в банк, чтобы заблокировать карту, то узнал, что денег на ней нет.

Оперативники получили от сотрудников банка информацию о том, в каких местах снимали деньги и где расплачивались картой. Проверив адреса, полицейские установили, что средства получал 37-летний житель города Рыбное. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности.

Пострадавший оказался знаком с этим человеком: несколько дней назад родственник привел его в гости, и мужчины устроили застолье. Хозяин квартиры посылал родственника в магазин за спиртным и закуской, а для оплаты покупок давал ему свою банковскую карту. Родственник карту вернул, но затем она пропала.

Выяснилось, что второй гость подсмотрел во время оплаты покупок пин код, а затем незаметно забрал карту. Получив доступ к деньгам, он начал жить «на широкую ногу» – покупал дорогие продукты и спиртное, пировал с приятелями.

Оперативники задержали злоумышленника. В отношении его возбудили уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Поделиться: