У пони из Желанновского краеведческого музея теперь есть имя

Напомним, в конце прошлого года местный житель подарил Желанновскому краеведческому музею Шацкого района пони шотландской породы. Сотрудники музея предложили всем желающим принять участие в выборе имени для новой питомицы.

В итоге пони назвали Ночкой. Сотрудники музея сочли это имя самым подходящим, так как у пони черный окрас, звездочка во лбу, а сама она очень тихая и спокойная.

– Спасибо всем, кто принял участие в выборе имени, – говорит директор музея Анна Антоновская. – А это почти тридцать человек, не считая сотрудников музея. Какие имена только ни предлагали: Бонечка, Василиса, Грушка, Даренка, Желанночка, Звездочка, Клаша, Мотя, Сонька, Цыганка, Чернавка, Черничка и много-много других. Выбрать было нелегко. Сошлись на том, что имя должно быть красивым и звучным, а также чтобы соответствовало окрасу и характеру пони. Имя Ночка предложили Пелагея Паршина из Шацка и наши земляки – Екатерина Бочкова и Александр Кошелев. Спасибо всем большое за участие! Ночка ждет вас к себе в гости! Приезжайте и привозите с собой угощения – морковку, капусту, хлеб. Ну, и конечно, не забудьте про верблюда Ваську и ослицу Машку.

Поделиться: