У Путятинского сельского поселения появился свой герб

29 января глава района Николай Агеев вручил главе Путятинского сельского поселения Алексею Чернышову свидетельство о регистрации официального символа или отличительного знака в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации.

Герб представляет собой лазоревый геральдический щит, воспроизводящий цвет щита герба Путятинского района – в знак принадлежности к нему Путятинского сельского поселения. На щите изображены два золотых крыла (золото означает христианские добродетели — веру, справедливость и милосердие, а также мирские качества — могущество, знатность, постоянство и богатство), простертых вниз, и золотой безант (монета) во главе, символизирующий нимб, в напоминание о происходящей из Путятина уникальной резной иконе Архангела Михаила, хранящейся в Рязанском областном художественном музее.

А также в знак того, что Архангел Михаил является покровителем российского воинства и проявил его здесь. В знак этого поверх крыльев положен червленый пламенеющий меч, каковой обычно изображается в руке Архангела Михаила (червлень — красный цвет, символ храбрости, мужества и неустрашимости, силы, здоровья, энергии), с тремя лезвиями, остриями вниз, с рукоятью в виде трилистного креста (с концами в виде трилистников), верхний конец которого во главе положен поверх золотого безанта в память о том, что под Путятином в 1365 году союзными силами трех русских князей — рязанского, пронского и козельского — был разгромлен отряд ордынского хана Тагая.

В знак региональной принадлежности сельского поселения к Рязанской области в правом верхнем углу щита помещена золотая вольная часть со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зеленой княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет черную соболью опушку, над которой — золотое украшение («городок») с лазоревым самоцветом, символизирующим драгоценный камень Путятинского сельского поселения в венце Рязанской области, а также его принадлежность к Путятинскому району.

Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца, имеющей над ободом три заостренных зубца особой формы, которая демонстрирует административный статус сельского поселения. Витые бортики обруча означают, что в поселении находятся органы самоуправления муниципального района.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: