У редакции газеты Рязанского района появился свой самолет

Его специально для редакции «районки» изготовил единственный на весь Рязанский район авиамоделист Арсен Рамалданов из Полян. Юноша, окончивший в этом году восьмой класс, показал нам модели самолетов, собранные своими руками, и даже провел для редакции их полевые испытания.

Самолеты Арсен делает очень красивые – разноцветные, с красными звездами и российским триколором на крыльях. Есть среди них модели с винтом спереди и сзади, и способные взлететь с воды, и самолет с импеллерным двигателем (то есть с механизмом для создания реактивной тяги).

Техникой Арсен увлекается с самого детства. Едва ли не с дошкольного возраста он известен всей улице как умелец, способный починить любую игрушку с электрической начинкой. Ну а потом в его руки попала книга о самолетах…

Моделизмом Аресн Рамалданов всерьез заинтересовался в начальной школе. На сборку самого первого самолета он потратил больше четырех месяцев. Постепенно наловчился настолько, что создание очередной модели занимает у него буквально несколько дней – были бы детали.

Скорость самолеты развивают весьма впечатляющую – около 160–180 километров в час. Холода модели не боятся и вполне могут летать и зимой, главное – чтобы не было осадков и сильного ветра.

…Кстати, мы получили от Арсена очень необычный подарок. Узнав о скорой встрече с прессой, парень за четыре дня «с нуля» собрал новенький самолет. Мы стали свидетелями его первого полета. А Арсен окрестил свое последнее творение «Рязанскими зорями». Сказать, что это было безмерно приятно – значит не сказать ничего. Как-то особенно тепло на душе становится при мысли, что теперь над Полянами изредка будет пролетать наш крылатый тезка.

Поделиться: