У рязанца из «Газели» украли автомагнитолу, аккумулятор и шуруповерт

У рязанца из «Газели» украли автомагнитолу, аккумулятор и шуруповерт.

Кражу раскрыли оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани.  

Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратился 50-летний рязанец, сообщив, что ночью из его автомобиля «Газель», припаркованного у дома на улице Хлебной, похитили автомагнитолу, аккумулятор и шуруповерт.

Полицейские выехали на место происшествия, осмотрели пострадавший автомобиль и опросили соседей. К сожалению, жильцы соседних домов ночью не слышали и не видели ничего подозрительного.

Однако вскоре оперативники получили информацию о том, что один из жителей соседнего района рассказал приятелям об удачном «деле»: об автомобиле, который удалось открыть и в котором было много ценного. Злоумышленника (им оказался 18-летний рязанец, которого ранее привлекали к уголовной ответственности за угон) разыскали.

Оказалось, что молодой человек спонтанно решил проверить надежность замка на двери «Газели». В салоне он обнаружил автомагнитолу и шуруповерт, а затем добрался до аккумулятора. Похищенное молодой человек спрятал в разных местах по пути домой. Но когда он вместе с полицейскими пришел проверять тайники, оказалось, что кто-то раньше, наверное, случайно нашел и забрал краденые предметы.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: