У чучковских артистов появился гастрольный автобус

Сбылась давняя мечта чучковских культработников. У них появился специальный автобус, предназначенный для гастрольных поездок и выездных выступлений артистов. От такого подарка они в восторге.

Спецавтобус рассчитан на 19 посадочных мест и состоит из двух отсеков: пассажирского и звуко-усилительного, оборудованного самой современной техникой. Откидной столик, вентиляция, освещение, отопление и кондиционер, имеется специальная площадка на крыше автобуса, где встроен выносной тент-трансформер для защиты от солнца и осадков, а также автономного электрогенератора. Обеспечен системой Глонасс, тахографом и ремнями безопасности. Артисты уже во всю используют возможности «дома культуры на колесах».

Артисты уже побывали на первых гастролях в Авангарде. Вместе со зрителями и артистами радость от приобретения автобуса на концерте разделили руководители района Александр Воробьев и Алексей Кондрашов.

Любовь Наумцева, начальник отдела культуры и туризма, говорит:

— Автоклуб мы получили по целевой государственной программе Рязанской области «Развитие культуры и туризма на 2015 — 2020 годы». Эта спецтехника со всеми необходимыми атрибутами, которые можно использовать вне стационарных условиях. В решении этого сложного вопроса нам содействовало Министерство культуры и туризма Рязанской области. Огромное спасибо от нас и от жителей. Когда мы чувствуем поддержку, хочется стремиться к большему, совершенствоваться, работать эффективнее.

Прямая речь

Геннадий Моськин, директор Чучковского РДК:

— Специализированный автобус в культуре был необходим как воздух, чтобы жители самых отдаленных мест были обеспечены самой благоприятной средой. Клубы на селе – это и центры притяжения, и формирование общественного мнения, и поиск талантов. Появление нового автобуса и оборудования вдохнет оптимизма в наши творческие коллективы и приблизит их к жителям.

Татьяна Киселева, заведующая автоклубом РДК:

— Последний автобус мы получали 20 лет назад. Сегодня он больше простаивает, чем бывает на выездах, а ведь участие в зональных, областных конкурсах, фестивалях никто не отменял. Спасибо всем, кто поспособствовал обеспечить нас новой техникой.

Виктор Ефремов, водитель автоклуба:

— Я готов сдувать пылинки с этого чуда. За рулем нового ПАЗика, чувствую себя надежно и комфортно. Удобный, динамичный, легкий в управлении, работать на такой технике одно удовольствие.

Гульнара Курмак, жительница пос. Авангард Чучковского района:

— Мы очень рады, что у наших замечательных работников культур, появился новый автобус. Теперь они смогут приезжать к нам намного чаще, тем самым дарить хорошее настроение!

Участники хореографического ансамбля «Вдохновение» РДК:

— Мы очень рады, что теперь без проблем сможем выезжать на конкурсы и фестивали, всем большое спасибо, ура!

Поделиться: