ФК «Рязань» на последних минутах ушел от поражения в Обнинске

В выездном матче девятого тура футболисты ФК «Рязань» сыграли в Обнинске с местным «Квантом». Уступая по ходу встречи 0:1, наша команда уже в компенсированное время вырвала ничью – 1:1, сообщает пресс-служба клуба.

В стартовом составе в этом матче вновь появился Богдан Ващенко, который пропускал последние игры из-за травмы. А вот Михаил Сентюрин и Владислав Мещеряков, по-прежнему, остаются в лазарете.

В целом игра выдалось равной. Разве что на правах хозяев футболисты «Кванта» больше владели мячом и могут записать в свой актив чуть больше моментов у ворот «Рязани». Но с выпадами обнинцев Сергей Правкин до поры до времени уверенно справлялся. Дала сбой рязанская оборона на 34 минуте, пропустив выход соперников. Первый удар Правкин отразил, но отскочивший от нашего голкипера мяч добил Азим Юлдашев.

Поведя в счете, «Квант» явно хотел еще упрочить свое преимущество, однако и рязанцы не готовы были отдавать сопернику очки без боя. В итоге вторая 45-минутка больше походила на перетягивание каната – соперники попеременно обменивались атаками. У рязанцев заметны были Маричев и Малахов, однако подобрать ключ к обороне «Кванта», у которого на последнем рубеже действовал экс-голкипер ФК «Рязань» Виталий Яковлев, долгое время не получалось. Уже в компенсированное время, в штрафной площади соперников сбил Артем Малахов. Арбитр назначил пенальти. На 11-метровый рубеж вышел Евгений Маричев и точным ударом уравнял показатели на табло – 1:1.

Все результаты 9 тура:

ФК «Калуга» – «Салют Белгород» – 1:2
«Металлург» – «Торпедо Москва» – 0:0
«Сокол» – «Химки-М» – 2:0
«Химик» – «Строгино» – 2:0
«Динамо-Брянск» – «Сатурн» – 0:0
«Ротор-2» – «Зоркий» – 1:3
«Квант» – ФК «Рязань» – 1:1.

Следующий матч ФК «Рязань» проведет в субботу, 22 сентября. На своем поле наша команда будет принимать ФК «Калуга». Встреча начнется в 14:00. 

Поделиться: