Фотографии и куклы кораблинского педагога Ирины Мачигиной поедут покорять Москву 

Победителем в номинации «Фотография, видеоролик, анимация» регионального этапа Всероссийского творческого конкурса-фестиваля педагогических работников «Виват, таланты!», который прошел в Рязани 15 февраля, стала учитель технологии Ерлинской школы Ирина Мачигина. Подборку фотоснимков кораблинского педагога «Спожинки» жюри признало лучшей.

В номинации «Художественное и декоративно-прикладное творчество» Ирина Львовна заняла второе место. На конкурс она представила авторские куклы.

Дипломы за 1 и 2 места кораблинскому педагогу вручила  депутат Госдумы, председатель Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования РФ Елена Митина.

 – Фотосессию я проводила вместе с ребятами школьного творческого объединения «Параскева Пятница», руководителем которого являюсь, – рассказывает Ирина Львовна. – Все участники были наряжены в русские народные костюмы. Для сюжетных снимков мы использовали экспонаты из нашего школьного музея: крынки, махотки, косы, серпы. Чтобы выполнить задуманное, пришлось проехать несколько километров, за Чижово. Там оставалось единственное неубранное пшеничное поле: страда к тому времени уже заканчивалась. День выдался погожий, так что снимки получились яркие, позитивные. Очень приятно, что жюри оценило и мою вторую работу «Картинки с ярмарки». Это композиция из пяти кукол. На ее изготовление я потратила несколько дней.

Дипломы участников регионального конкурса получили кораблинские педагоги Светлана Сивова (школа имени Сарычева) и Наталья Шилкина (Дом детского творчества). Обе в номинации «Художественное и декоративно-прикладное творчество». Светлана Александровна представила вологодское кружево, Наталья Борисовна – авторскую куклу «Русь хлебосольная».

– Я была в группе поддержки и очень переживала за всех наших участниц, – сказала председатель районной организации профсоюза работников народного образования, директор Дома детского творчества Марина Соловьева. – На заочном туре было представлено более пятисот работ. Из них отобрали только 21. Их авторов пригласили на региональный этап. В том числе и трех кораблинок. А это – хороший результат. Поздравляю наших участниц и желаю новых творческих успехов!

Заключительный этап конкурса пройдет в марте в Москве. Кораблинский район будут представлять работы Ирины Мачигиной – серия фотографий и авторские куклы.

Поделиться: