Хозяйство из Рязанского района бесплатно дает молоко многодетной семье

Ирина, мать четверых детей, живет в Кораблине Рязанского района и сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Нет ничего удивительного в том, что материальное положение этой семьи роскошным никак не назовешь. Поэтому жители и администрация Кораблина по мере возможностей помогают Ирине.

Например, Виктор Шаповалов, генеральный директор фирмы «Клен-1» (хозяйство специализируется на молочном животноводстве), распорядился, чтобы эту семью каждую неделю обеспечивали пятью литрами свежего коровьего молока. Надо ли говорить, каким подспорьем эта помощь стала для женщины с маленькими детьми!

– Уже как минимум два месяца мама ходит на ферму, получает молоко и поит им детей, – рассказал глава Кораблинского сельского поселения Валерий Ломов. – Виктор Семенович всегда очень внимательно относится к жителям нашего села, помогает им, не оставляет своим вниманием и социальные объекты. Например, он оплатил проектную документацию для строительства ФАПа – а сумма, поверьте, там вышла немалая.

Сам Шаповалов не видит в своем поступке ничего особенного:

– В послевоенное время – мне тогда было 5-7 лет – все голодали, я хорошо помню, как ходил искать, чего бы поесть. До сих пор помню, какие травы съедобные, а какие – нет. Я хорошо знаю, что такое голод, поэтому не могу допустить, чтобы сейчас, в XXI веке, дети нуждались в молоке.

Поделиться: