Художница из Скопина открыла в родном городе свою первую выставку

22 марта в Скопинском краеведческом музее открыли выставку Сусанны Ханоян «Графика». Девушка училась в скопинской художественной школе у Татьяны Шитовой, Надежды Костиной и Александра Рожко, а затем поступила в Рязанское художественное училище имени Вагнера. Сейчас Сусанна живет и работает в Рязани.

Поддержать в этот день Сусанну приехали друзья, которые и помогли в оформлении экспозиции. Это первая персональная выставка художницы. Работы просто удивительные:глядя на некоторые, даже непонятно, рисунок это или фотографии – настолько живо смотрятся картины. Все посетители экспозиции получили настоящее эстетическое удовольствие.

Прямая речь

Сусанна Ханоян:

— Мне всегда нравилось рисовать тушью. Это первая моя выставка, и она проходит именно в Скопине, потому что отсюда собственно все и началось. Я думаю, что это хороший старт для дальнейшего развития. Вот уже получила приглашение от Солотчинского музея. Сейчас я живу и работаю в Рязани, занимаюсь дизайном, работаю декоратором помещений и ландшафтов. Выставка продлится до середины апреля, приглашаю всех скопинцев познакомиться с моими работами.

Вера Исаева, посетительница выставки:

— Выставка произвела очень сильное впечатление. От работ Сусанны просто невозможно оторваться, Такая молодая художница и такие потрясающие работы: легкие, воздушные, ни одна не оставляет равнодушным. У каких-то работ посетители даже плакали. Мне больше всего понравились две работы «Никольский храм» и «Зимнее утро».

Елена Фролова, член союза художников России:

— Мы с Сусанной вместе учились сначала в Скопинской художественной школе, а потом вместе поступили в художественное училище. Работы Сусанны самобытные, интересные. Выполнены они графитным карандашом, гелевой ручкой и акварелью. Брыкин Бор – излюбленное место Сусанны  и источник вдохновения, туда она ездит довольно часто. На мой взгляд, мощь и силу Соловков ей тоже удалось передать в полной мере.

Поделиться: