«Черные лесорубы» вырубили в Касимовском районе лес на 15 миллионов рублей

В Касимовском районе полицейские совместно со специалистами Нижнеокского лесничества выявили и пресекли незаконную вырубку деревьев. Возбуждены уголовные дела.

В полицию обратился начальник Нижнеокского лесничества. Он сообщил, что жители деревни Дронино заметили подозрительных людей, которые рубили деревья неподалеку от их деревни.

На место немедленно выехали сотрудники полиции и специалисты Нижнеокского лесничества. Полицейские задержали двух мужчин. Выяснилось, что документов на вырубку деревьев у них нет и они успели незаконно заготовить 123 кубометра древесины, сообщает пресс-служба УМВД.

Лесники и полицейские обследовали всю территорию Нижнеокского лесничества и обнаружили еще несколько мест со следами незаконной вырубки. По предварительным сведениям, эта незаконная вырубка велась в 2015 и 2016 годах. Ориентировочно, касимовскому лесному хозяйству был нанесен ущерб в 15 миллионов рублей.

Сотрудники полиции установили подозреваемых в организации незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере. На сегодня в интересах следствия информация о них не распространяется. Виновным грозит лишение свободы сроком до 7 лет

Специалисты Нижнеокского лесничества совместно с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» организовали патрулирование и обходы лесного хозяйства, а также обратились к местному населению с просьбой сообщать обо всех случаях вырубки или транспортировки деревьев. Полученные сведения будут немедленно проверяться.

Поделиться: