Четвероклассники Старожиловской школы танцевали свой первый в жизни вальс

Последний день весны порадовал старожиловцев не только солнечной погодой. Ярким представлением на общешкольной линейке стало выступление четвероклассников. 32 мальчика и девочки впервые общим составом танцевали вальс.

– Мне хотелось сделать незабываемым прощание с младшей школой для своих воспитанников, – поясняет учитель начальных классов Ольга Маркина. – Причем, для всех без исключения. Подобного за мои годы работы я не припомню. Школьный вальс  – как ностальгия, символ чего-то уходящего, которое уже не повторится. Поэтому мы и выбрали этот танец, чтобы ребята почувствовали, что они становятся взрослее, скоро у них появятся другие обязанности. Конечно, расставаться всегда грустно, тем более с детьми, с которыми у нас были общие радости и сожаления на протяжении четырех учебных лет. Но двери моего кабинета для теперь уже будущих пятиклассников по-прежнему открыты. Если им вдруг понадобятся какая-нибудь помощь или совет, они могут ко мне обратиться.

Прямая речь

– Я буду скучать по своей любимой учительнице, – говорит четвероклассница Анастасия Юркова. – Я к ней очень привыкла. Вместе с ней мы часто ездили на экскурсии и представления. Радует, что мы будем с ней видеться в школе на внеурочной деятельности.

– Буду вспоминать свою первую учительницу Ольгу Алексеевну, – говорит четвероклассник Глеб Кучаев. – Мы подготовили для нее прощальные открытки в стихотворной форме с пожеланиями.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: