Четверо касимовских сирот получили ключи от квартир

В Касимове четверо детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали обладателями собственного жилья. В торжественной обстановке ключи от квартир Любови Макашиной, Валентине Ермоловой, Анастасии Агафоновой и Александру Кутейникову вручил глава администрации города Михаил Васильев.

Михаил Викторович поздравил новоселов со значимым для них событием и выразил надежду, что решение жилищного вопроса станет для них основой стабильной жизни. Также уюта и тепла в новых квартирах пожелали им заместитель главы города по социальным вопросам Нина Никитина, депутат Касимовской городской думы, председатель местного отделения партии «Единая Россия» Олег Семенов и другие.

Сжимая в руках заветные ключи от собственных квартир, расположенных в новостройках на улицах Ленина и Северной, молодые новоселы не скрывали радости. Валентина Ермолова, мама троих детей, о таком счастье мечтала давно. Школьные годы она провела в интернате, а с появлением первого ребенка они вместе с мужем ютились в крохотной комнате общежития Касимовского педагогического колледжа.

– Для нашей семьи это очень большая радость, – рассказывает Валентина. – До сих пор не верится, что теперь у нас будет своя собственная комфортная и современная квартира в центре города. Она полностью отделана: заходи и живи. К тому же очень удобно, что рядом с домом находятся детский сад, школы, спортивный комплекс и магазины.

Счастливые новоселы поблагодарили представителей городской власти и разошлись осматривать свои квартиры, в которые переедут в ближайшее время.

Кстати

В этом году на покупку жилья из областного и федерального бюджета выделили около 4,5 миллиона рублей. Всего с 2013 года квартиры получили 33 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: