Четыре учреждения соцобслуживания Рязанской области получили гранты

Четыре проекта учреждений соцобслуживания региона удостоены грантов всероссийского конкурса «Активное поколение» на реализацию социально значимых инициатив. Это Сапожковский, Кадомский и Рязанский комплексные центры, а также Рязанский геронтологический центр им. П.А. Мальшина.

Всероссийский конкурс «Активное поколение» проводился при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Его цель – прибощить полжилых людей к активному участию в жизни общества. По итогам работы экспертного совета конкурса в 2017 году 4 проекта из Рязанской области вошли в число победителей и получили гранты на их реализацию, сообщает министерство социальной защиты населения Рязанской области.

Кадомский комплексный центр социального обслуживания населения выступил с инициативой «Ветеранский дворик»: он предлагает обустроить летнюю площадку для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Проект Сапожковского комплексного центра –мини-парк для отдыха, досуговых, оздоровительных и культурно-просветительских мероприятий.

Рязанский комплексный центр реализует проект «Праздник на дом для пожилых людей», который предполагает проведение мероприятий, посвященных юбилеям, создание книги «Жизнь интересных людей».

Рязанский геронтологический центр им. П.А. Мальшина одержал победу на конкурсе с инициативой «Физкультура 80+», направленной на создание инфраструктуры для повышения физической активности подопечных.

Проекты соцслужб планируется воплотить в жизнь в период с 1 июля 2017 года по 31 января 2018 года.

Поделиться: