Чучковская «районка» наградила лучших почтальонов

Редакция чучковской районной газеты «Новая искра» наградила почтовые отделения, показавшие лучшие результаты в период подписной кампании на 2019-й год.

– Не знаем, как в других районах, а мы считаем почтовиков своими полноправными коллегами, – в один голос говорят сотрудники чучковской «районки». – Очень многие сельские почтальоны стараются доказать, что их труд не напрасен. И подписку они держат на уровне, не смотря на миграционные и демографические процессы не в пользу села.

По результатам конкурса, объявленного «Новой искрой» совместно с администрацией района, лучшими признаны Пертовское, Аладьинское, Завидовское и Дудкинское отделения. Им подготовили и вручили грамоты и небольшие презенты с намеком на дружеское коллективное чаепитие.

Ирину Чекину, начальника сразу двух почтовых отделений, Ункосовского и Дудкинского, награждали прямо в пути. Она направлялась навестить получателя пенсионного пособия в больнице. Как оказалось, Ирина второй месяц подряд носит престарелому больному человеку пенсию – вот вам и еще одна роль, которую выполняют почтальоны, социальная, за что они тоже заслуживают уважение….

За весь свой немногочисленный коллектив принимала поздравления начальник Аладьинского отделения почтовой связи Елена Беглова – настоящий борец не только за плановые почтовые показатели, но и за социальную справедливость. Елену Ивановну уважают и ценят и в коллективе, и в селе за принципиальность. Говорят: «За нашей Леной как за каменной стеной. Если надо найти выход из трудной ситуации – всегда подскажет, если трудно – плечо подставит…» Вот почему Аладьинское почтовое отделение всегда в почете.

В Пертове на обслуживании населения работают три почтальона, и их почти невозможно застать на месте. Нужно успеть в центральную Пертовскую усадьбу,Свищевку, на Пузос, в Церлево, добраться в Алексадровку. В Красной Слободе один человек – и его надо проведать.

– Сейчас световой день прибавился, – говорит начальник отделения Наталья Гвоздкова, принимающая поздравления, – и моим девчатам полегче. Можно засветло по адресам пробежать.

По ее словам, как и прежде сельчане в основном живут пособиями и пенсиями, на банковское обслуживание не все перешли. Значит, обязанностей не убавляется. И от подписки совсем уж народ пока не отказывается. В том заслуга почтальонов, успевающих и умеющих трудиться.

Команда Завидовского отделения почтовой связи оказалась на месте. В кадр попали четверо, а работают впятером… Охватывают Завидово, Назаровку, Прот-Угол и поселок Дубровка. Зоя Захарова, Антонина Понякина, Татьяна Фокина, Жанна Бычкова и начальник отделения Елена Булатова – все взаимозаменяемы и все работают на результат.

Спасибо нашим почтовикам за позитив и за хорошую работу!

Поделиться: