Чучковские полицейские вернулись с чемпионата

Около двух месяцев двое полицейских из Чучкова обеспечивали выполнение оперативно-служебных задач и охрану общественного порядка в столице Мордовии Саранске во время Чемпионата мира по футболу. Среди командированных стражей правопорядка Елена Макарова – полицейский кинолог ОВ ППСП и Павел Григорьев– участковый уполномоченный Чучковского пункта полиции.

– Чтобы обеспечить безопасность гостей, перед чемпионатом мы прошли специальную подготовку в учебном центре – рассказывает Елена Макарова – нас научили пресекать массовые беспорядки и общаться с иностранцами. Отрабатывались всевозможные варианты развития событий: от локальных конфликтов между болельщиками до терактов. Слава богу, каких-то серьезных инцидентов не произошло. Болельщики вели себя дружелюбно и выполняли все требования полиции, мы тоже работали максимально вежливо и корректно. Было приятно увидеть воочию выдающихся футбольных звезд мирового уровня.

За успешное выполнение особо важных задач во время главного футбольного праздника наших земляков отметили благодарственными письмами Министра МВД по Республике Мордовия и начальника УМВД России по Рязанской области.

Поделиться: