Чучковские школьники о ЕГЭ по базовой математике:  «Мы ее решаем с закрытыми глазами»

В Чучковской школы 31 мая сдавали ЕГЭ по математике базового уровня не только местные старшеклассники, но и выпускники из Путятина и Песочни. Всего 56 человек.

Судя по всему, 20 экзаменационных заданий не вызвали затруднений. Об этом мы узнали у самих ребят, когда они выходили из школы. Многие улыбались, спешили на репетицию школьного вальса, ведь скоро выпускной. Кому-то из них на решение задач хватило и часа, а кому-то побольше. В половине второго в школе уже никого не осталось.

— Все хорошо. Надо сразу позвонить маме, чтобы не волновалась, — сказала Полина Акимова. А потом обернулась и добавила: — Это базовая математика. Мы ее решаем с закрытыми глазами, так что никакого стресса. Пробный экзамен казался даже труднее.

А еще ребята сказали, что отличало нынешнюю экзаменационную форму, так это полное отсутствие тестов. Все решалось в подробном варианте, и сканировалась работа прямо в аудитории, где проходил экзамен.

Итоги первого экзамена будут известны через две недели. Кроме основного русского и математики, чучковские ребята выбрали биологию и обществознание.

Поделиться: