Шатчанина приговорили к двум с половиной годам условно за незаконную рубку леса

Шацкий районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, которого обвиняли в незаконной рубке деревьев. 16 октября 2016 года мужчина отправился в лес напилить деревьев. Никаких разрешительных документов у него не было, но дубки уж очень были нужны ему для стройки. Выбрал деревца поровнее и… полетели щепки-опилки в разные стороны. К сожалению для лесоруба, вырубка не осталась незамеченной.

— Не раз мы обращались к населению района через местную прессу, что незаконная рубка леса карается законом, — говорит начальник следственного отдела Шацкой полиции Александр Смагин. — И сколько бы ни говорили нарушители, что они «не знали что нельзя» — незнание закона не освобождает их от ответственности. Гражданин в выделах квартала Шацкого участкового лесничества незаконно спилил 24 липы, общим объемом 10,07 кубометров, и 2 дуба объемом 2,85 кубометров. Всего 12,93 куба древесины. Материальный ущерб составил 193 тысячи 714 рублей. Эта сумма по закону относится к особо крупному размеру.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно и испытательным сроком в два года. Нанесенный ущерб он возместил.

Поделиться: